Schokokekse mit Nutella®
Leckere und schnelle Kekse mit Nutella. Zubereitung geht sehr schnell.
Portionen 50 Stück
Kalorien 406kcal
Zutaten
- 200 Gramm Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 250 Gramm Nutella
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Anleitungen
- Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend zu 2 Rollen formen und auf einem Brett etwa 30 Min. kalt stellen.
- Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C.
- Die Rollen in je 25 gleich große Stücke schneiden und daraus Kugeln formen. Die Kugeln auf das Backblech legen, etwas flach drücken und backen. Backzeit etwa 10 Minuten. Optional kann noch Kuvertüre über die Kekse gestrichen werden.
Notizen
Quelle: https://www.oetker.de/rezepte/r/einfache-nutellarkekse