Kokosmakronen mit Oblaten

Kokosmakronen mit Oblaten

Gericht Dessert, Kekse, Plätzchen
Küche Deutschland
Keyword gebacken, Kekse, kokos, Kokosmakrone, makrone, oblate, ohne Alkohol, plätzchen, Plätzchen ohne Butter Rezepte, vegetarisch, weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtsplätzchen
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 40 Stück
Kalorien 406kcal

Zutaten

  • 3 Eiweiß von entsprechender Anzahl Eiern
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Kokosraspeln
  • 40 Oblaten

Anleitungen

  • Eiweiß und Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und zu Eischnee schlagen. Kokosraspeln unter den Eischnee heben.
  • Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Bleck auslegen und jeweils etwa 1 TL der Makronenmasse darauf verteilen.
  • Bei 160 Grad etwa 12 Minuten backen bis die Kokosmakronen leicht bräunlich sind.

Notizen

Quelle: https://www.brigitte.de/rezepte/kokosmakronen-mit-oblaten-11251816.html