Lachs aus dem Backofen

on

Lachs aus dem Backofen

Gericht Hauptgericht, Main Course, Salad
Küche Deutschland, Fisch, French, Mediterranean, Schnell und lecker
Keyword Braten, einfach, Fisch, Hauptspeise, ketogen, Low Carb, Paleo, schnell
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 465kcal

Zutaten

  • 8 Stück TK Lachs
  • 8 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 2 Stück Schalotten alternativ Zwiebeln oder 4 Zehen Knoblauch
  • 15 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie (Menge nach Bedarf)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Anschließend den Lachs unaufgetaut in die Form legen. Mit Zwiebel- oder Schalottenstreifen belegen. Anschließend Zitronen- oder Limettensaft sowie das restliche Olivenöl darüber träufeln. Zum Schluss die Petersilie darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen braten. Dazu passen die Kartoffelspalten aus diesem Online-Rezeptbuch oder Baguette mit Tsatsiki.

Notizen

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1123111218622833/Lachs-aus-dem-Backofen.html?portionen=4