Lachs aus dem Backofen
Portionen 4 Personen
Kalorien 465kcal
Zutaten
- 8 Stück TK Lachs
- 8 EL Zitronensaft oder Limettensaft
- 2 Stück Schalotten alternativ Zwiebeln oder 4 Zehen Knoblauch
- 15 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie (Menge nach Bedarf)
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Anschließend den Lachs unaufgetaut in die Form legen. Mit Zwiebel- oder Schalottenstreifen belegen. Anschließend Zitronen- oder Limettensaft sowie das restliche Olivenöl darüber träufeln. Zum Schluss die Petersilie darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen braten. Dazu passen die Kartoffelspalten aus diesem Online-Rezeptbuch oder Baguette mit Tsatsiki.
Notizen
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1123111218622833/Lachs-aus-dem-Backofen.html?portionen=4