Lachs aus dem Backofen

on

Lachs aus dem Backofen

Gericht Hauptgericht, Main Course, Salad
Land & Region Deutschland, Fisch, French, Mediterranean, Schnell und lecker
Keyword Braten, einfach, Fisch, Hauptspeise, ketogen, Low Carb, Paleo, schnell
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 465kcal

Zutaten

  • 8 Stück TK Lachs
  • 8 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 2 Stück Schalotten alternativ Zwiebeln oder 4 Zehen Knoblauch
  • 15 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie (Menge nach Bedarf)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Anschließend den Lachs unaufgetaut in die Form legen. Mit Zwiebel- oder Schalottenstreifen belegen. Anschließend Zitronen- oder Limettensaft sowie das restliche Olivenöl darüber träufeln. Zum Schluss die Petersilie darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen braten. Dazu passen die Kartoffelspalten aus diesem Online-Rezeptbuch oder Baguette mit Tsatsiki.

Notizen

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1123111218622833/Lachs-aus-dem-Backofen.html?portionen=4