Kartoffelspalten
Servings 4 Personen
Calories 500kcal
Ingredients
- 14 Kartoffeln mittelgroß
- 4 EL Olivenöl
- 1,5 TL Meersalz
- 1,5 TL Paprikapulver
- 1,5 TL Currypulver
- 1,5 EL Rosmarin
- etwas Chilipulver (optional)
- etwas Pfeffer
Instructions
- Kartoffeln schälen und vierteln. Die Kartoffeln in eine große Schale geben und mit Gewürzen durchmengen. Anschließend das Öl hinzugeben und erneut durchmengen.
- Danach Kartoffeln auf ein Backblech geben. Da bereits Öl an den Kartoffelspalten haftet, ist kein Einfetten oder Ähnliches notwendig. Hier dann bei 200°C bei Ober-/Unterhitze oder 180°C bei Umluft etwa 30-40 Minuten in Abhängigkeit von der Größe der Kartoffelspalten backen. Etwa alle 10 Minuten die Spalten wenden.
Notes
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1064631211795001/Knusprige-Ofenkartoffeln.html