Schnelle Kartoffelspalten

Kartoffelspalten

Gericht Hauptgericht, Main Course, Snack
Land & Region American, Fisch, Hackfleisch, Hähnchen, Pute, Schnell und lecker
Keyword kartoffel, lecker, ofen, ofenkartoffel, schnell, spalte, Wedges
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 500kcal

Zutaten

  • 14 Kartoffeln mittelgroß
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Meersalz
  • 1,5 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL Currypulver
  • 1,5 EL Rosmarin
  • etwas Chilipulver (optional)
  • etwas Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und vierteln. Die Kartoffeln in eine große Schale geben und mit Gewürzen durchmengen. Anschließend das Öl hinzugeben und erneut durchmengen.
  • Danach Kartoffeln auf ein Backblech geben. Da bereits Öl an den Kartoffelspalten haftet, ist kein Einfetten oder Ähnliches notwendig. Hier dann bei 200°C bei Ober-/Unterhitze oder 180°C bei Umluft etwa 30-40 Minuten in Abhängigkeit von der Größe der Kartoffelspalten backen. Etwa alle 10 Minuten die Spalten wenden.

Notizen

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1064631211795001/Knusprige-Ofenkartoffeln.html