Schoko Cookies
Portionen 25 Stück
Kalorien 1000kcal
Zutaten
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g braunen Zucker
- 1 TL Natron
- 2 EL Wasser
- 2 EL Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokolade bestenfalls Zartbitter oder alternativ Schokotröpfchen oder -raspel
Anleitungen
- Ofen auf 180°C vorheizenButter, Zucker, Natron, Wasser und Vanilleexktrakt verrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Daraus wallnussgroße Kugeln formen, etwas breit drücken, mit einem kleinen Glas ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Cookies 7 Minuten lang backen, dann sind sie schön saftig und weich. Bei etwa 10 Minuten Backzeit werden sie kross.
Notizen
Quelle: Eine Arbeitskollegin. Danke dafür!