Ein Rezept vom penningfuxer.
Lachs mit Nudeln in Zitronensoße
Ein Rezept vom penningfuxer.
Portionen 2 Personen
Kalorien 1000kcal
Zutaten
- 500 Gramm Lachsfilets
- 400 Gramm Nudeln
- 1 Zwiebel oder Schalotten
- 10 Stück Cocktailtomaten
- 100 Gramm Kräuterfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne im Becher
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone Bio-Qualität, es wird nur die Zitronenschale benötigt (optional)
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Wasser aufkochen und die Nudeln sowie Salz zugeben.
- Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Lachs in Streifen oder Stücke schneiden und für ca. 2 Minuten mitbraten. Dann beides rausnehmen und beiseite stellen.
- Die Gemüsebrühe In die heiße Pfanne geben, Frischkäse dazu und umrühren. Jetzt die Zitronenschale dazu reiben. Etwas einkochen lassen, dann Sahne hinzugeben und mit Pfeffer & Salz würzen. Dann die (bei Bedarf klein geschnittenen) Tomaten hinzugeben.
- Wenn die Nudeln bissfest gekocht sind, abgießen und zu der Soße geben. Vermischen und dann den Lachs & die Zwiebeln dazu noch einmal unterheben.