Das darf im Herbst nicht fehlen!
Kürbissuppe
Das darf im Herbst nicht fehlen!
Portionen 4 Personen
Kalorien 1000kcal
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 100 ml Schlagsahne im Becher
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel oder Schalotten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Currypulver
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Anleitungen
- Den Kürbis zuerst von den Kernen befreien und würfeln. Zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in der Butter andünsten. Die Brühe hinzugeben und ca. 20 - 30 min kochen lassen. Dann die Sahne und das Currypulver hinzufügen und die Suppe pürieren.
- Die Suppe eventuell noch etwas einkochen lassen und dann mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat abschmecken.