Kürbissuppe

on

Das darf im Herbst nicht fehlen!

Kürbissuppe

Das darf im Herbst nicht fehlen!
Gericht Vorspeise
Küche Suppe
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1000kcal

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 100 ml Schlagsahne im Becher
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel oder Schalotten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen

  • Den Kürbis zuerst von den Kernen befreien und würfeln. Zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in der Butter andünsten. Die Brühe hinzugeben und ca. 20 - 30 min kochen lassen. Dann die Sahne und das Currypulver hinzufügen und die Suppe pürieren.
  • Die Suppe eventuell noch etwas einkochen lassen und dann mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat abschmecken.