Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn – schnell und lecker gemacht.
Portionen 4 Personen
Kalorien 403kcal
Zutaten
- 60 Gramm Rosinen
- 2 EL Rum
- 8 Eier
- 60 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 750 ml Milch
- 250 Gramm Mehl
- 80 Gramm Butter
- Puderzucker
- Salz
Anleitungen
- Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen.
- Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben.
- In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Dabei gleich zerreißen. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
- Dazu bieten sich Pflaumen an. Dazu ein Glas Pflaumen öffnen und in einem Topf erhitzen. Abschmecken mit Zimt und Zucker je nach Geschmack.
Notizen
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/58361021449431/Kaiserschmarrn.html