Zucchini-Paprika-Möhren-Frittata mit Hüttenkäse und Tomaten

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Zucchini-Paprika-Möhren-Frittata mit Hüttenkäse und Tomaten

Zucchini-Paprika-Möhren-Frittata mit Hüttenkäse und Tomaten
Gericht Hauptgericht, Main Course
Küche Deutschland, Schnell und lecker
Keyword frittata, hüttenkäse, möhren, paprika, tomate, zucchini
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 439kcal

Zutaten

  • 2 Stück große Zucchini
  • 4 Stück kleine Zwiebeln
  • 2 Stück rote Paprika
  • 2 Stück große Möhren
  • 8 Eier Größe M oder L
  • 100 ml Milch
  • 400 Gramm Hüttenkäse oder körniger Frischkäse
  • 4 Stück große Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Kräuter der Prevence
  • Salat nach Bedarf siehe Anleitung

Anleitungen

  • Zunächst die Möhre raspeln, die Zwiebeln würfeln und beide Zutaten in etwa 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun die Paprika in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und zum restlichen Gemüse geben. Mit geschlossenem Deckel etwas garen lassen.
  • Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Die Eimischung in die Pfanne gießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 12 min stocken lassen.
  • Den Hüttenkäse mit etwas Pfeffer und Petersilie würzen. Die Tomaten in Spalten schneiden und mit Kräutersalz würzen. Alles auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passt ein frischer Kräutersalat aus Petersilie, Minze, Kerbel & Sauerampfer.

Notizen

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/3122161465385844/Zucchini-Paprika-Moehren-Frittata-mit-Huettenkaese-und-Tomaten.html?portionen=4