Haferflocken-Cookies mit Rosinen und Ingwer
Portionen 1 große Schüssel
Zutaten
- 250 Gramm Butter
- 160 Gramm Rohrzucker
- 2 Eier
- 170 Gramm Mehl
- 300 Gramm Haferflocken (zarte)
- 1 Packung Backpulver
- 2 Vanilleschoten
- 2 TL Zimtpulver
- 2 Prise Muskat
- 2 Stück Ingwer
- 2 Prise Meersalz
- 250 Gramm Rosinen
- 130 Gramm Walnüsse
Anleitungen
- Die Walnüsse klein hacken. Das Stück Ingwer schälen und ebenfalls klein hacken. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzugeben und auf höchster Stufe weiterrühren. Zimt, Muskat, Meersalz und Ingwer hinzufügen und verrühren. Zuletzt das Mehl, Backpulver, Haferflocken, Rosinen und Walnüsse vorsichtig auf langsamer Stufe unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat, gegebenenfalls noch etwas mit den Händen verkneten.
- Kleine Kugeln zubereiten. Im Ofen ca. 8 – 10 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Notizen
Quelle: Eine Arbeitskollegin. Vielen Dank!