Zimtkringel
Portionen 30 Stück
Kalorien 95kcal
Zutaten
- 200 Gramm Butter weich
- 100 Gramm Puderzucker
- 1-2 EL Puderzucker zusätzlich
- 1 TL Zimt
- Salz
- 1 Ei Größe M
- 2 EL Milch
- 250 Gramm Mehl
Anleitungen
- Butter, 100g Puderzucker, Zimt und eine Prise Salz cremig rühren. Ei und Milch einrühren. Mehl kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit etwas Abstand auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche Kringel spritzen.
- Nacheinander im vorgeheizten Backofen (200°C bei Ober und Unterhitze, 180°C bei Umluft) 10-12 Minuten backen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit 1-2 EL Puderzucker bestäuben.