Zimtkringel

Zimtkringel

Gericht Dessert, Kekse, Plätzchen
Küche Deutschland, Kuchen, Schnell und lecker
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 30 Stück
Kalorien 95kcal

Zutaten

  • 200 Gramm Butter weich
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1-2 EL Puderzucker zusätzlich
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • 1 Ei Größe M
  • 2 EL Milch
  • 250 Gramm Mehl

Anleitungen

  • Butter, 100g Puderzucker, Zimt und eine Prise Salz cremig rühren. Ei und Milch einrühren. Mehl kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit etwas Abstand auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche Kringel spritzen.
  • Nacheinander im vorgeheizten Backofen (200°C bei Ober und Unterhitze, 180°C bei Umluft) 10-12 Minuten backen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit 1-2 EL Puderzucker bestäuben.