Ein Klassiker in Ostdeutschland, aber deutlich feiner als vor der Wende.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Schnell und lecker
Portionen: 4Personen
Kalorien: 1000kcal
Zutaten
500GrammJagdwurst am Stückmindestens, kann auch mehr sein
1FlascheKetchup
1GlasGewürzgurken mit Brühe
2PaprikaschotenFarbe egal
3Zwiebel oder Schalotten
1TubeTomatenmark
1Tetrapack/DosePassierte Tomaten
Wassernach Bedarf
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1WürfelGemüsebrühe
2ELZucker
1 oder 2BecherSaure Sahne
Anleitungen
Alle Zutaten würfeln (auch die Gurken ohne Brühe) und einzeln anbraten.
Anschließend alle Zutaten in einen großen Topf geben und die Gewürze, das Ketchup, das Tomatenmark, die passierten Tomaten und die Gurkenbrühe in den Topf geben. Anschließend alles aufkochen lassen (hier gilt: je länger, desto besser!)
Nach dem Kochen wird die Soljanka am Besten mit Brötchen und Saurer Sahne serviert.