Ein Klassiker in Ostdeutschland, aber deutlich feiner als vor der Wende.
Soljanka
Ein Klassiker in Ostdeutschland, aber deutlich feiner als vor der Wende.
Portionen 4 Personen
Kalorien 1000kcal
Zutaten
- 500 Gramm Jagdwurst am Stück mindestens, kann auch mehr sein
- 1 Flasche Ketchup
- 1 Glas Gewürzgurken mit Brühe
- 2 Paprikaschoten Farbe egal
- 3 Zwiebel oder Schalotten
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Tetrapack/Dose Passierte Tomaten
- Wasser nach Bedarf
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 EL Zucker
- 1 oder 2 Becher Saure Sahne
Anleitungen
- Alle Zutaten würfeln (auch die Gurken ohne Brühe) und einzeln anbraten.
- Anschließend alle Zutaten in einen großen Topf geben und die Gewürze, das Ketchup, das Tomatenmark, die passierten Tomaten und die Gurkenbrühe in den Topf geben. Anschließend alles aufkochen lassen (hier gilt: je länger, desto besser!)
- Nach dem Kochen wird die Soljanka am Besten mit Brötchen und Saurer Sahne serviert.