Ein leckeres und einfaches Gericht aus der italienischen Küche.
Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce
Ein leckeres und einfaches Gericht aus der italienischen Küche.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1000kcal
Zutaten
- 4 Stück Hühnerbrustfilet
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Öl
- 250 g Cocktailtomaten
- 200 g Sahne
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- 125 g Mozzarella
- 0,5 Topf Basilikum
- Parmesan
- Kräuterbutter
Anleitungen
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
- Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
- Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
- Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.
- Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Kroketten oder Reis.