Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

on

Ein leckeres und einfaches Gericht aus der italienischen Küche.

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

Ein leckeres und einfaches Gericht aus der italienischen Küche.
Gericht Hauptgericht
Küche Italian, Schnell und lecker
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1000kcal

Zutaten

  • 4 Stück Hühnerbrustfilet
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 200 g Sahne
  • 100 g Sahne-Schmelzkäse
  • 125 g Mozzarella
  • 0,5 Topf Basilikum
  • Parmesan
  • Kräuterbutter

Anleitungen

  • Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
  • Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
  • Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
  • Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.
  • Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Kroketten oder Reis.