Sehr empfehlenswert!
Hähnchen-Spätzle-Pfanne mit Paprikagemüse in Süß-Sauer-Soße
Sehr empfehlenswert!
Portionen 2 Personen
Kalorien 1000kcal
Zutaten
- 80 g Spätzle
- 1 TL Pflanzenöl
- 240 g Hähnchenbrustfilet
- 3 kleine Paprikaschoten Farbe egal
- 1 Stange Lauch
- 200 g Champions
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Cremefine zum Kochen
- 1 TL Stärkemehl
- 1 Zweig Majoran
- Muskat
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Petersilie
Anleitungen
- Spätzle in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und warm stellen.
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleischstreifen darin ca. 5 min anbraten. Mit Salz und Paprikapulver kräftig würzen, herausnehmen und warm stellen.
- Paprika in Würfel, Lauch in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden. Im Bratfett anbraten, Brühe und Cremefine einrühren und Gemüse bissfest garen. Stärkemehl mit 1 EL Wasser verrühren und Sauce damit andicken.
- Majoran und Petersilie hacken, zum Gemüse geben und mit Salz und Muskatnuss würzen. Fleisch und gegarte Spätzle unterheben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.