Hähnchen-Spätzle-Pfanne mit Paprikagemüse in Süß-Sauer-Soße

on

Sehr empfehlenswert!

Hähnchen-Spätzle-Pfanne mit Paprikagemüse in Süß-Sauer-Soße

Sehr empfehlenswert!
Gericht Hauptgericht
Küche Italian, Schnell und lecker
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 1000kcal

Zutaten

  • 80 g Spätzle
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 240 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 kleine Paprikaschoten Farbe egal
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Champions
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Cremefine zum Kochen
  • 1 TL Stärkemehl
  • 1 Zweig Majoran
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Petersilie

Anleitungen

  • Spätzle in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und warm stellen.
  • Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleischstreifen darin ca. 5 min anbraten. Mit Salz und Paprikapulver kräftig würzen, herausnehmen und warm stellen.
  • Paprika in Würfel, Lauch in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden. Im Bratfett anbraten, Brühe und Cremefine einrühren und Gemüse bissfest garen. Stärkemehl mit 1 EL Wasser verrühren und Sauce damit andicken.
  • Majoran und Petersilie hacken, zum Gemüse geben und mit Salz und Muskatnuss würzen. Fleisch und gegarte Spätzle unterheben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.