Ein leckeres und einfaches Gericht aus der italienischen Küche.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian, Schnell und lecker
Portionen: 4Portionen
Kalorien: 1000kcal
Zutaten
4StückHühnerbrustfilet
Salz und Pfeffer
1ELÖl
250gCocktailtomaten
200gSahne
100gSahne-Schmelzkäse
125gMozzarella
0,5TopfBasilikum
Parmesan
Kräuterbutter
Anleitungen
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.
Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Kroketten oder Reis.