Ein Rezept für Bananen, die schon länger herumliegen.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Nachspeise
Küche: Kuchen
Portionen: 24Portionen
Kalorien: 1000kcal
Zutaten
Für den Teig
400GrammMehl
2PäckchenBackpulver
1TLNatron
0,5TLZimtpulver
6ELKakaopulver
2Eier
350Grammbrauner Zucker
200mlSonnenblumen- oder Rapsöl
250GrammButtermilch
6Bananenmittelgroß
Für die Backform
Öl
24Papier-Backförmchen
Für die Verzierung
200GrammVollmilch-Kuvertüre
Anleitungen
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen.
Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Masse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen bei etwa 160°C Umluft für 20-25 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauschen und etwas antrocknen lassen.