Leckerer Aprikosenkuchen - einfach und schnell gemacht
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Dessert, Kuchen
Portionen: 4Personen
Kalorien: 500kcal
Zutaten
1,5kgfrische Aprikosenoder 2 Dosen Aprikosen a 850 ml
250gweiche Butter oder Margarine
300gMehl
50gSchokoladenstreusel(oder mehr bei Bedarf)
200gWalnusskerne
200gZucker
1PäckchenVanillinzucker
4Eier
1PriseSalz
1ELRum
1TLBackpulver
Anleitungen
Frische Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Aprikosen aus der Dose ganz abtropfen lassen. Anschließend das Blech fetten & mit etwas Mehl bestäuben. Danach 50g der Walnüsse feinhacken.
Butter, Zucker, Vanillezucker & 1 Prise Salz weißcremig rühren, Eier nacheinander unterrühren, Rum einrühren. Mehl und Backpulver vermischen & unter die Fett-Eier-Masse rühren.
Schokoladenstreusel und gehackte Walnüsse zugeben, Teig gleichmäßig auf Blech geben. Aprikosenhälften (mit Wölbung nach unten) dicht auf dem Teig verteilen & mit Walnusshälften belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) 25 Minuten backen. Am Ende Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Quelle: Eine Arbeitskollegin. Danke für das Rezept!