Küche: Hackfleisch, Mediterranean, Schnell und lecker
Portionen: 4Personen
Kalorien: 1000kcal
Zutaten
4StückPaprikagroß
4StückKartoffelngroß
Zutaten für die Béchamelsoße
150-200Grammgeriebener Mozzarella
2-3StückZwiebeln oder Schalotten
600GrammHackfleisch
Salz und Pfeffer
Ruccolasalat mit Balsamico und Tomatenzur Garnierung
Anleitungen
Paprika in etwa daumenbreite Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Anschließend die Kartoffeln in etwa gleichgroße, relativ dünne (0,4 cm) Scheiben schneiden und diese in der Paprika um den Rand legen, sodass diese nur noch in der Mitte ein Loch zum Backpapier lassen.
Béchamel-Soße anfertigen (siehe dazu https://jasonadam.de/yummy/bechamel-sosse/) und in das Loch in der Mitte von jeder Paprika füllen. Anschließend etwas geriebenen Mozzarella auf die Béchamel-Soße hinzugeben.
Anschließend das Hackfleisch mit den Zwiebeln/Schalotten, der Petersilie sowie Salz und Pfeffer in einen Behälter geben und durchkneten. Anschließend kleine Gehacktesbälle formen und an die Stelle der Béchamel-Soße aufdrücken. Anschließend etwas geriebenen Mozzarella darauf streuen.
Ab in den Ofen: Bei 200 Grad etwa 20 Minuten mit Unter- und Oberhitze. Danach kann serviert werden. Als Empfehlung dazu: Ruccolasalat mit kleinen Cocktailtomaten und etwas Balsamico.