Schokoplätzchen mit weichem Schokokern

on

Der weiche Kern ist genial!

Schokoplätzchen mit weichem Schokokern

Der weiche Kern ist genial!
Gericht Nachspeise
Land & Region Dessert, Kuchen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 30 Kekse
Kalorien 1000kcal

Zutaten

  • 140 Gramm Butter
  • 140 Gramm Zucker
  • 2 Eigelb
  • 250 Gramm Mehl
  • 5 Gramm Backpulver
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 30 Stück Schokoladenstücken für die Füllung

Anleitungen

  • Butter und Zucker schaumig rühren, dann einzeln die Eigelb dazu. Dann das Mehl und den Kakao dazugeben. Kurz verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen, die Schokostücken in die Mitte einarbeiten, dann den Teig etwas platt drücken und auf das Backblech legen. Die Kekse für 10 Minuten bei 190 Grad in den Ofen.

Notizen

Rezept nach Jamie Oliver Art
Inspiriert von https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/suesse-ecke-f14/schokoplaetzchen-mit-weichem-kern-von-jamie-oliver-t1725.html