Ein Rezept von einer Arbeitskollegin.
Zebrakuchen
Mit diesem Zebrakuchen kann man schnell und lecker einen Kuchen backen!
Portionen 12 Portionen
Kalorien 1000kcal
Zutaten
- 5 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 250 ml Öl
- 375 Gramm Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 125 ml Milch
- 2 EL Kakaopulver
Anleitungen
- Alle Zutaten mit Ausnahme des Kakaopulvers in eine Schüssel geben und zu Teig verarbeiten.
- Danach den Teig in 2 Hälften teilen. In der einen Hälfte das Kakaopulver dazugeben. Den Teig dann mittig auf das Blech geben und dabei abwechselnd mit 2 Löffeln die beiden Hälften verteilen. Den Teig bei 160 Grad Umluft für 50 bis 60 Minuten backen.
Notizen
Quelle: eine Arbeitskollegin. Vielen Dank!