Der weiche Kern ist genial!
Schokoplätzchen mit weichem Schokokern
Der weiche Kern ist genial!
Portionen 30 Kekse
Kalorien 1000kcal
Zutaten
- 140 Gramm Butter
- 140 Gramm Zucker
- 2 Eigelb
- 250 Gramm Mehl
- 5 Gramm Backpulver
- 30 Gramm Kakaopulver
- 30 Stück Schokoladenstücken für die Füllung
Anleitungen
- Butter und Zucker schaumig rühren, dann einzeln die Eigelb dazu. Dann das Mehl und den Kakao dazugeben. Kurz verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, die Schokostücken in die Mitte einarbeiten, dann den Teig etwas platt drücken und auf das Backblech legen. Die Kekse für 10 Minuten bei 190 Grad in den Ofen.
Notizen
Rezept nach Jamie Oliver Art Inspiriert von https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/suesse-ecke-f14/schokoplaetzchen-mit-weichem-kern-von-jamie-oliver-t1725.html