Sehr lecker, habe es selbst probiert!
Hähnchen-Champignon-Nudel-Pfanne
Sehr lecker, habe es selbst probiert!
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1000kcal
Zutaten
- 4 Lauchzwiebeln alternativ Schalotten
- 250 Gramm Champignons
- 500 Gramm Brokkoli
- 400 Gramm Paprika
- 2-3 Stängel Basilikum
- 80 Gramm Pistazien optional
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 500 Gramm Nudeln
- Salz und Pfeffer
- 200 Gramm Körniger Frischkäse
Anleitungen
- Schalotten/Lauchzwiebeln vorbereiten (bei den Lauchzwiebeln dabei das Wurzelende sowie das obere Grün entfernen)
- Champignons vierteln, Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und in Würfel schneiden. Basilikum abzupfen, waschen und trocken tupfen. Pistazien aus der Schale lösen und fein hacken.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, nach Bedarf würzen, in 1 EL erhitztem Oliven-Öl ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze braten und herausnehmen.
- Das Gemüse mit restlichem Öl in dem verbliebenen Bratfett der Hähnchenfilets ca. 10–15 Min. braten.
- Nudeln in kochendem Wasser mit 1 TL Salz ca. 9 Min. garen. Hähnchenfilets zu dem Gemüse geben, kurz mit erhitzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Hähnchen-Champignon-Nudel-Pfanne auf Tellern anrichten. Mit einem Topping aus Frischkäse, Pistazien und Basilikumblättchen garnieren und servieren.