Eine gute Alternative zu den Tiefkühlprodukten.
Bunte Reis-Fisch-Pfanne
Eine gute Alternative zu den Tiefkühlprodukten.
Portionen 4 Personen
Kalorien 1000kcal
Zutaten
- 1 Zwiebel oder Schalotten
- 500 Gramm Möhren
- 500 Gramm Brokkoli
- 2 EL Öl
- 300 Gramm Reis
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 Gramm Lachsfilets
- Salz und Pfeffer
- Zitrone zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Zwiebel oder Schalotten abschälen und fein würfeln. Möhren in ca. 5 mm dicke, schräge Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch in 1 El Öl in einer Pfanne anbraten. Reis kurz mit anschwitzen, Möhren zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln.
- Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin rundherum braten. Herausnehmen und warm stellen. Brokkoli in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Abgießen und mit dem Lachs dann unter den Reis heben. Kurz durchziehen lassen.
- Die Reis-Fisch-Pfanne mit Zitronenspalte und Petersilie garniert servieren.