Kartoffelblümchen

on

Kartoffelblümchen

Ein Kartoffelgericht, dass große Augen macht.
Gericht Hauptgericht
Küche Hackfleisch, Mediterranean, Schnell und lecker
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 1000kcal

Zutaten

  • 4 Stück Paprika groß
  • 4 Stück Kartoffeln groß
  • Zutaten für die Béchamelsoße
  • 150-200 Gramm geriebener Mozzarella
  • 2-3 Stück Zwiebeln oder Schalotten
  • 600 Gramm Hackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • Ruccolasalat mit Balsamico und Tomaten zur Garnierung

Anleitungen

  • Paprika in etwa daumenbreite Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Anschließend die Kartoffeln in etwa gleichgroße, relativ dünne (0,4 cm) Scheiben schneiden und diese in der Paprika um den Rand legen, sodass diese nur noch in der Mitte ein Loch zum Backpapier lassen.
  • Béchamel-Soße anfertigen (siehe dazu https://jasonadam.de/yummy/bechamel-sosse/) und in das Loch in der Mitte von jeder Paprika füllen. Anschließend etwas geriebenen Mozzarella auf die Béchamel-Soße hinzugeben.
  • Anschließend das Hackfleisch mit den Zwiebeln/Schalotten, der Petersilie sowie Salz und Pfeffer in einen Behälter geben und durchkneten. Anschließend kleine Gehacktesbälle formen und an die Stelle der Béchamel-Soße aufdrücken. Anschließend etwas geriebenen Mozzarella darauf streuen.
  • Ab in den Ofen: Bei 200 Grad etwa 20 Minuten mit Unter- und Oberhitze. Danach kann serviert werden. Als Empfehlung dazu: Ruccolasalat mit kleinen Cocktailtomaten und etwas Balsamico.

Notizen

Quelle: https://www.facebook.com/chefclubDeutschland/videos/358496034801860/