Hähnchen-Champignon-Nudel-Pfanne

on

Sehr lecker, habe es selbst probiert!

Hähnchen-Champignon-Nudel-Pfanne

Sehr lecker, habe es selbst probiert!
Gericht Hauptgericht
Land & Region Hähnchen, Schnell und lecker
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1000kcal

Zutaten

  • 4 Lauchzwiebeln alternativ Schalotten
  • 250 Gramm Champignons
  • 500 Gramm Brokkoli
  • 400 Gramm Paprika
  • 2-3 Stängel Basilikum
  • 80 Gramm Pistazien optional
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 Gramm Nudeln
  • Salz und Pfeffer
  • 200 Gramm Körniger Frischkäse

Anleitungen

  • Schalotten/Lauchzwiebeln vorbereiten (bei den Lauchzwiebeln dabei das Wurzelende sowie das obere Grün entfernen)
  • Champignons vierteln, Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und in Würfel schneiden. Basilikum abzupfen, waschen und trocken tupfen. Pistazien aus der Schale lösen und fein hacken.
  • Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, nach Bedarf würzen, in 1 EL erhitztem Oliven-Öl ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze braten und herausnehmen.
  • Das Gemüse mit restlichem Öl in dem verbliebenen Bratfett der Hähnchenfilets ca. 10–15 Min. braten.
  • Nudeln in kochendem Wasser mit 1 TL Salz ca. 9 Min. garen. Hähnchenfilets zu dem Gemüse geben, kurz mit erhitzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Hähnchen-Champignon-Nudel-Pfanne auf Tellern anrichten. Mit einem Topping aus Frischkäse, Pistazien und Basilikumblättchen garnieren und servieren.