Champignon-Salbei-Nudeln mit Hähnchenbrust

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Champignon-Salbei-Nudeln mit Hähnchenbrust

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Gericht Hauptgericht
Küche Italian, Schnell und lecker
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1000kcal

Zutaten

  • 200 Gramm Nudeln gewellt
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • 200 Gramm Champignions Dosenchampis reichen auch
  • 1 Zwiebel oder Schalotten
  • 20 Gramm Butter
  • 300 Gramm Schlagsahne im Becher
  • Salbei
  • 2 Eigelb

Anleitungen

  • Nudeln in kochendem Salzwasser zehn bis zwölf Minuten garen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin zehn Minuten goldbraun braten.
  • Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Champignons zugeben und andünsten. Mit Sahne ablöschen.
  • Vom Salbei einige Blätter beiseite legen, Rest in feine Streifen schneiden und zur Sahne geben. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb verquirlen und die nicht mehr kochende Soße damit legieren.
  • Nudeln abtropfen lassen und in der Soße wenden. Hähnchenfilets aufschneiden und mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit dem beiseite gelegten Salbei garnieren.